Le Mokumé du bucheron...
...ou comment allier plusieurs techniques.
1 - mélanger de la feuille d'or à de la fimo orange transparente.
2- préparer 4 feuilles de pâte :orange, une marron et deux transparente.
3- sur la pâte orange poser la feuille de transparente puis couvrir de feuille d'or.
4- poser le feuille de marron puis couvrir à nouveau de feuille d'or.
5 - finir ce millefeuille avec une couche de fimo transparente.
6- étaler au rouleau ou passer dans la pasta machine, pour obtenir une feuille de 2 à 3 mm d'épaisseur.
7- rouler
8- tasser aux extrémitées pour avoir une cane régulière
9- scarifier cette cane à l'aide de pique en bois ,aiguille, lames...
10- reconstituer la et mettez la au congélateur environ 20 minutes.
11- voici le moment de l'épluchage, avec un économe à légumes, ce qui nous donnera des tranches d'épaisseur régulière.(la nouvelle hache du bucheron ?)
12- feuilles épluchées ,n'oubliez pas en sortant vos pièces du four de les plonger dans un bain d'eau glacée ou de les mettre au congélateur ,ça marche aussi, afin d'obtenir une jolie transparence.